Мазохист

Анна Фадеева Гальваника
Я - твоя скорая помощь,
Личный психолог в закат.
Стрелки часов. Уже полночь.
Мы погружаемся в ад.

Медленно, словно в пучину,
Нас поглощает в тебя.
Демоны дышат нам в спину,
О каждом спасенном скорбя.

Если никто не услышит,
Мы доберемся до дна.
Тело неистово слышит
Прошлых оков имена.

Здесь, в самом недре печали,
Я твою руку сожму:
Мы на минуты сбежали
В самую жаркую тьму.

Видишь осколок? То сердце.
Миром гонимо в лучах.
Просто пыталось согреться,
Резав себя на ножах.

Видишь, летают? То души,
Миром гонимых людей.
Их так никто и не слушал
Большее множество дней.

Им так казалось. Неверно.
То, что внутри пустота.
Люди кричали! Наверно.
Душу сжирала тоска.

Им так казалось. Но знаешь,
Все одиноки всегда.
А ты просто не отпускаешь,
То, что съедает тебя.

Ты наслаждаешься болью.
Тем, что страданий полно.
Ты принимаешь быть ролью.
Думаешь, что суждено.

Ждешь, когда кто-то "наступит",
Чтобы тебя пожалел.
Ждешь, а года твои губит
Время за то, что не смел.

Если ты хочешь остаться
В этой жаре, я пойму.
Но миг наступает прощаться.
Я за тобой не пойду.

Мне слишком точно понятны
Правила сбывшихся грез.
Взгляды на мир необъятны,
Точно в Галактике звезд.

Если ты хочешь, останься.
Я за собой не веду.
Но если решишь улыбаться,
С собой заберу.