Последние дни осени

Руденко Слободчикова Татьяна
Последние дни осени-
беспечности пора.
И огороды вскопаны,
и высохла ботва.
И огурцы с томатами
по банкам в погребке,
лишь я с утра до вечера
вся в мыслях о тебе.

А небо светлоокое-
седые облака
и чаще вводят парами
младых под образа.
И осень златоглавая,
снимая свой венец,
заводит колыбельную,
предчувствуя конец.

Чернеет ее золото,
слетаясь в вороха,
а я с утра до вечера
в молитве за тебя.
Последние дни осени-
готовится Земля,
взбивая свое ложе
для будущего сна.

03.10.17