В серебрянный век погружаясь

Наум Каганович
Не нужен им стих мой хвалебный,
ты всех, поименно, их знаешь.
Стихи, как напиток целебный,
душой замирая, читаешь.

В серебрянный век погружаясь,
стихи золотые читая,
их пьёшь, как напиток целебный,
усталой душей отдыхая.

Когда их читает Мордвинов
они возвышают и ранят.
Нет чувств в тех стихах половинных,
там жизнь или смерть, - всё на грани.

Примечание. Когда Мордвинов читает М.Лермонтова Маскарад, это незабываемо. Стоит найти в Интере и послушать.