Иного не дано

Илья Цейтлин
                «И было б очень хорошо,
                чтоб разум в Думу к нам пришёл,
                и в министерствах разогнал бы бюрократов.» Кованов Александр
                Николаевич http://www.stihi.ru/2017/10/17/10634






Иного не дано

Сколь ни проси, всё мимо, мимо,
всё получается не в масть.
Во все века несовместимы,
увы, порядочность и власть.
И дело вовсе не в системе,
масштабах светлого и тьмы.
Века отдали этой теме
незаурядные умы,
а воз всё там же.  Зло и скупо
придумала природа – мать.
Во власть всхождение по трупам
и правила не поменять.
С поддержкой веры иль безбожно,
в парламент, в думу, всё одно –
лишь только вляпаться возможно
во власть.  Иного не дано...