Ангел мой соверши мне услугу

Юрий Деянов
Размышляя о жизни и смерти,
"отрицания"  вспомнил закон.
Круг с рождения кто-то нам чертит,
где  бессмертие лишь у  икон.

Жизнь вращается, только по кругу,
ни сбежать, ни уйти, ни свернуть.
Смерть коварная жизни подруга,
мы не в силах её отвернуть.

Я смирился давно с этим кругом,
и оставить желаю там след.
Ангел мой, соверши мне услугу,
вынь из сердца негаснущий свет.

Пусть он вспыхнет звездою на небе,
и сияет красою ночей.
Человек греет душу не хлебом,
а созвездием ярких лучей.
         ***