Поэт увидит красоту во всём

Александра Хороших-Шукшина
Холодный воздух с каждым днём грозит:
Зима придёт,морозы скоро грянут!
Близка тоска и дни короче станут -
О чём же будет нам писать Пиит?

Ему для вдохновения надо - мало:
Пускай - мороз или метёт пурга,
О нём чтоб вспоминали - иногда
И чтобы небо над тобой - сияло.

Поэт увидит красоту во всём -
Заметит изменения в природе:
Совсем раздетый дуб сегодня в моде
И что берёзка - думает о нём...

Ну что ж - зима, пускай она придёт:
Поэт напишет Оду и споёт...