Зачем, говоришь со мной истиной

Анелия Родевич
Зачем, говоришь со мной истиной:
если истиной ты не живёшь.
Зачем, говоришь со мной памятью:
если в памяти нету меня.   
Зачем, говоришь со мной пламенем:
если пламени нету в душе.
Зачем, говоришь ты обманчиво:
коль сердце сгорело зазря.