Ромашки в поле, васильки...

Вячеслав Коробейников-Донской
Ромашки в поле, васильки,
Как будто на холсте.
А мы на танках вдоль реки
По этой красоте.

Ложатся яркие цвета
Под гусеничный строй.
И ни к чему нам красота,
Когда сталь рвётся в бой,

Когда свинцовые дожди
С рассвета до темна,
И умер друг, что мне твердил,
Что мир спасёт она.

Какая к чёрту красота!
Он что не понимал,
Что из-под каждого куста
Бьёт пуля наповал?!

В душе лишь злобный беспредел.
Какие там цветы!
Мне в перекрестье сквозь прицел
Не видно красоты.

Враг отступил. В углу штыки.
А в переплёте трав –
Ромашки, клевер, васильки…
И отпускает боль виски.
Быть может, он был прав?!

г. Белорецк 23.09.2017г.