Города мои, города

Анелия Родевич
Города мои, города,
сколько в имени повторений,
вы ведите меня туда,
где  буду я вновь счастливой.

Города мои, города,
пусть бежит дорога изгибом,
вы ведите меня туда,
где душа моя словно застыла. 

Города мои за стеной,
что укрылись от бед всех мира,
открывайте свои ворота,
чтоб забрать меня в дом мой милый. 

Города мои из стёкол,
дребезжащих от вспышек грома,
заберите меня туда,
где найду я ответы мира.

Города мои высоко,
словно  с небом слились дорогой,
не найти мне пути назад,
и вперёд мне уж путь не милый.

p.s. Стихотворение о связи сознательного и бессознательного, об идеальном мире, существующем лишь в воображении.

(Картина: Marcin Kolpanowicz)