Панацея

Владимир Михопаркин
Горе брызжется фонтаном
На царей и на султанов
От него спасенья нету
Ни творцу,и ни поэту

Войны стройными рядами
Боли тайными тропАми
Атакуют шар земной
Неприступною стеной

Панацея,где же ты?
Пусть кругом растут цветы!
Так не хочется страдать
Беспричинно умирать

Еву создали не зря
Из Адамово ребра
В тот же миг зажглась заря
Для младого бунтаря

Человек живет и крепнет
Все невзгоды нипочем
Он как сфинкс опять воскреснет
Если будет жить вдвоем

Исходил сто округов
Заходил в сто городов
Пролил тысячу потов
Истоптал подошву в кровь
Убеждаюсь вновь и вновь
Панацея-ты любовь!