Два в одном?

Наталья Черненко 2
Игра с собой, игра на бис,
Как не легко в ней разобраться,
Играю каждый свой каприз,
Смеюсь, где нужно мне смеяться,
За ширмой зритель - тоже я?
Какая странная картина:
В ней я и вся моя семья,
Не вся... уже, лишь, половина...

Я растворяюсь в той игре
И кто я в ней - не понимаю,
Я - это я иль кто другой
И за кого я здесь страдаю?!
Проснусь, мгновенье, снова сон
И снова жизнь  передо мною,
И снова кто-то в ней влюблен,
Ну, а кому-то - нет покоя.

Ах, эта странная игра,
В ней нет конца и нет начала...
Что было только лишь вчера
Мне невдомек - куда пропало?
Опять живу, опять дышу
И ничего не понимаю:
Я зритель здесь или игрок?
Что, два в одном?.. Окей..., играю!


                15.04.17 г.