Поэт

Эдуард Ластовецкий
Пленён он славой стихотворцев,
Обласкан лестью царедворцев
Король и королева вправе
Решать дела его в оправе.
По ветру движутся слухие,
Взымая мзду с садов подлунных.
Так кесарь разделяет умных,
Где зрячим душам есть стихия.
Господь оставил очевидцев
Во помощь сыну своему,
Они подскажут путь уму
Не беспокоя святы лица.
И в миг, когда Голгофа зрится,
Горят кусты на склоне лет.
Кто жаждет истины добиться,
Тому есть имя - Человек.