ОНА вдова

Галина Рябова-Дворядкина
Она вдова... дожившая довеку,
А бабий век, известно,  невелик,
Давно  одна, но  вовсе не калека,
Судьбу, как хлеб, не хочет разделить.
 
Нет, ни Афган, и ни Чечня виною,
В её судьбе другая полоса,
Любая боль  ей  дорогой ценою,
А эту боль лишь слышат небеса.

Ту боль, частями, не  делило   время,
И этой чашей сытой будь  сполна,
Держи поводья, и вдевайся в стремя,
Весь мир с тобой, но ты в беде одна.

Вставай и падай, только не прилюдно!   
Просить негоже- ты не сирота!
Быть сиротой   физически не  трудно,
А быть вдовой - та участь неспроста.

Пусть хороша и статная осанка,
Но плечи покоробила судьба,
А сластолюбцу - первая приманка,
И как мишень, где сплетнею "стрельба"...
       
Уже минули всякие невзгоды,
Но отголоском  всё таки звучит:
"Смотри, её ещё не старят годы",
Знать  и  морщинам,  не было причин"....

 На всякий случай, держит "оборону",
Любым словам, не делает запрет,

…В его " обойме, кончились патроны",
"Да"-слова нет , за тридцать лет  в ответ.
         ^^^