Левша

Виталий Ревякин
Мы знаем все Левшу,
Что подковал блоху...
Любил он есть лапшу,
Щи, кашу, и уху.
Из точных всех наук
Ценил он мастерство, -
Со знаньем, как паук,
Руками плел родство.
Свой выверенный глаз
Орудием считал -
Был точен, как алмаз,
Его живой кристалл.
Но толку от блохи,
Подкованной пускай? -
Клевали петухи,
Внутри него - смекай!..
И в этом суть Левши:
Как с пользой деть себя? -
Чтоб суть своей души
Отдать для всех любя!

28.01.2014