Кот

Александра Светлова Белоножкина
               
Рвётся сердце напополам,
Нынче совесть моя не чиста-
Торопясь с утра по делам,
Я забыл покормить кота.

Целый день он страдал. Он ждал,
Что вернётся хозяин и
Ляжет в миску его еда...
А хозяин гонял чаи,

Зарабатывал, пил и ел,
И общался с толпой людей.
Кот мяукал, потом - зверел
От рычания в животе...

...Он встречал меня как всегда,
Он ласкался, мурлыкал в лад.
Но, как только пришла темнота,
Кот нагадил в ботинки... Гад...

Все мудреют в положенный срок.
Пусть квартира опять пуста,
В коридоре белеет листок:
"Не забудь покормить кота!"




Экспромт "Я забыл покормить кота..."
С благодарностью за вдохновение всегда вдохновлённому Евгению Дьяконову:)