Полнеющей подруге

Онега
Надень красивую кофтёнку
И выпяти роскошный бюст.
И талии быть надо б тонкой.
Втяни животик, если пуст.

А если полон, то тем паче.
Живот не должен обвисать.
Надеюсь, день с зарядки начат,
И пресс не лень было качать.

От изощренной дисциплины
Беды ни телу, ни душе.
И если жизни половина
Прошла, не падай на меже. 

Не правда, что теперь расплюхой
Полезно взор в экран втыкать.
Небезопасно даже. Нюхай
Свой кофе и - трусцой бежать!