Не изменивший мне Проспект...

Зинаида Дырченко
                Моих стихов сквозная тема


Не устаю  бывать и слушать
Под громы неспокойных лет,
Как жизнью наполняет душу
Не изменивший мне Проспект.

Во мне, «неверной»,  ни упрёком
Судьбе не смевшей  возражать,
Он снова всё простившим оком   
Глядит,  даруя  благодать.

Исхожен русским и нерусским,
Озвучен разностью речей,
Здесь живы все: Онегин, Пушкин
И Анна в гордости своей.

Привыкнув к славе:"Невский! Невский!",
Вельможен статью и красой,
Он знал, что мрачный Достоевский
Придёт к Проспекту по Морской.

Ни позабыть, ни перечислить
Эпох промчавшихся штрихи...
Людской поток: таланты, мысли,
Герой, злодеи и… стихи.

Там, где снаряд прибил осколком
Мой страх, как памяти свечу,
Стою невидимо в сторонке

И вижу тех,кого хочу.