Ни пуха, ни пера

Наталья Илларионова
Мгла тумана висит над стальной рекой,
По осоке шуршит подружейный пес,
И такое беспамятство и покой,
Будто все миновало, не-то сбылось.

Оплывают на глине следы подошв,
Словно сущее морок сырой затер…
Только спички в кармане, да в ножнах нож.
Надоело блуждать – разводи костер.

Спаниелю отдай бутербродный сыр.
С алюминиевой фляжкой разок взасос…
Над клочком глухомани звенят весы,
Будто «здесь и сейчас» превратилось в ось,

На которой все держится и кружит,
И похоже немного на Страшный Суд…
Запах дыма… и горечь… Все та же жизнь.
Тишина молоком разлилась в лесу.

А за гранью тумана встает перрон,
Городская квартира сулит уют…
На траве неподвижно лежит перо,
Пустотелую ось обнажив свою.