I-chuan

Дима Орлов
Хоть жизнь наполнена
Всем смыслом откровений.
И за простым, на ощупь,
Бытиём.

И день, и ночь
Стремглав от преступлений.
Кто песнь поёт?
Хотя бы, о своём.

Диктует тень.
И обморок диктует.
Казнит дитя.
И воля не моя.

Пустых оттенков,
Роспись рапортует
О жизни в теле,
Метрии себя.

Под шумным сводом,
Высохшей когда-то,
А в данном виде -
Краткости бытья,

Ищу ли я
Загон или палати,
И что же я?
Отблеск от бытия.

Вся эфемерность
Личности-бессловья,
Живёт туманом
Кротости огня.

И будь хоть кем,
А в простоте - Иваном,
Здесь всё одно -
Схоронят и тебя.

Последний путь,
Последняя страница.
Последний след,
На кромке бытия

Того-чего
Успеет возродиться.
И с наслажденьем,
Выберет себя.

Среди огней,
Туманов поколений.
По виду рода.
Или без него.

Но просто в воле.
В воле без движений.
Или покое.
Как же без него.