Охота

Ирина Коренная-Курская
Солнце морозное утро не греет,
зябкая озимь съедает туман,
и ручей мой совсем леденеет,
вот отправляю я в путь караван.,
Гуси и утки давно засиделись,
вот октябрь заразился теплом,
напоследок плескались и грелись,
был прощальным их быстрый подъём.
Вот охота свой пропуск получит,
дробь терзает тела вдоль реки,
лёгким перышком небо отпустит
о земь бьются с кровавой руки.