На смерть деревни

Евгений Парамонов 2
Когда вы уезжали из деревни,
вас провожали с сердцем и слезой -
пласт придорожный, Киммерийский кремний,
культурный слой и поздний мезозой.

Всё тише, всё астральней, всё напевней
текла вам эта музыка во след -
ещё не гриль, давно уже не певни,
господь в инклюзе, слепок со штиблет...

Весь этот мир таинственный и древний
проглоченный Везувием безумств -
святой лопух, Гиперборейский ревень,
младенцы в люльках, свитки повитух,

сортир дощатый спрессовавший время
за летописью "Правды" и "Труда",
погост Пангейский и Эдемский трепет,
Эгейский хор, Кастальская дуда...

Вы оглянулись: ранняя звезда
вещала путь волхвам не к ней, а от...
В грядущем разгорались города.
Во след вам завывал зауропод.

               2013г.