Фантик и листочек

Геннадий Толузаков
Золотистый фантик
На асфальте мокром
Был похож на бантик
В мире одиноком.

Он скучал и ежился
Ветром подгоняемый,
И совсем не пыжился
Никем не замечаемый.

Ветерок подул сильней
И принес листочек.
Был немного порезвей
Желтенький комочек.

Только фантик повстречал
Парусом раскрылся
И листком клиновым стал
Нежностью налился.

Закружили хоровод
Фантик и листочек,
Полюбуйся-же, народ,
Хоть и мал расточек.

Ветерок их закружил.
Ух, развеселились.
И рассвет вокруг ожил.
Словно пташки вились.

Напорхались, обнялись,
Вволю накружились,
В ямку дружно улеглись
До весны забылись.