Тоска

Александр Васильевич 1
Ах, тоска, моя тоска,
Деревянная доска,
Гвоздик заколоченный
Под слезой промоченный,
По земле пока бродил,
Столько душ похоронил,
А теперь-то, как-то вот,
Всё совсем на оборот.

И ни мёртвый, ни живой
Под тоскою гробовой…