пока

Глаша Кошенбек
пока в ванной сохнут колготки и холоден чайник, как лед,
ларисаивановна в лодке к рассвету с восходом гребет

гребет она прочь из квартиры, звезда ее ярко горит
а ночи формат А4 теперь, несомненно, А3

вокруг  поднимаются скалы, за ними чужая земля
сновидец придирчивый скажет, что нет ни ветрил, ни руля,

но нет так же шторма и качки, дресс-кода, долгов и забот
ларисаивановна жвачку плюёт незаметно за борт
 
ах, красные корки диплома! ах, PowerPoint, 1 С!
вдали от казенного дома червовый лежит интерес
 
лежит, трудовые листает, ногами болтает в воде,
вокруг соискательниц стая, а может быть, целый отдел
 
но ветер уносит их щебет, приносит будильников  писк
ах, кредит и брат его, дебет! ах, убыль, подсудность и иск!
 
и волны ей шепчут: лариса ивановна, двигай домой
смотри, канцелярские крысы несутся одна за одной
 
смотри, уже первый автобус  рычит, выходя на маршрут      
звезда твоя тает – Адобовс, восходит звезда Икаруд 

ночь рвется и светят сквозь дыры, лишая простецких надежд,
звезда   Арашол и Адныруд созвездия Ыть Нопулеш      
 
смотри.. и будильник грохочет, и кочет победно орет..

ларисаиванна хохочет
ларисаиванна гребет