Жизнь - 2

Михаил Соломин
А мы живем, как в полусне
Деталей всех не замечая,
А после, в каждом ярком сне,
Не понимая их вполне,
Находим в них одни печали.

Стремимся относиться мы легко,
От жизни получая лишь подачки:
И это явь, что нам так нелегко,
Судьбы, как жесть, что часто нам назло
Дает козлов для новой неудачи.

И кто сильнее: Бог, судьба -
Мы сами уж порой не знаем,
И постепенно... привыкаем:
Что нам и горе не беда,
Что за окном трещит мороз,
Что денег, в общем, не хватает,
Что за глаза нас обзывают,
Суют свой нос не в свой вопрос.

И отмороженных голов
Все больше с каждым новым годом,
А мы все рапортуем бодро,
И не жалеем красных слов.