ЗагаДка ещё одна

Нюша Анисимова
Старая загадка в обновке
**************************

Автобус тронулся и вот,
В нем пассажиров было СОРОК,
Но, повернув за поворот,
Остановился очень скоро.
На остановке той вошло
В него ЧЕТЫРЕ пассажира
И снова в путь помчался он
Маршрутом запланированным.
И вот вторая остановка.
Заходит пассажир ОДИН
И место занимает он свободное
Возле водителя, что впереди.
На следующей остановке
Выходит ТРИ, заходит ПЯТЬ.
Потом ещё ЧЕТЫРЕ вышли
Их место ТРОЕ заняли опять.
И мчит автобус через город.
Сменилось пассажиров много.
И мест уж нет совсем свободных,
А ехать ещё очень долго.
Так вот, на следующей остановке
Вошёл ОДИН, а вышло ТРОЕ.
Такая получилась рокировка.
Уселись все, поехали спокойно.
На следующей конфуз случился -
Никто не вышел не вошёл.
Он вообще там не остановился,
Он мимо ещё трёх прошел.
У фабрики пришлось остановиться.
Толпа людей его ждала.
И вышло из автобуса аж ТРИДЦАТЬ,
Как говорится, куча не мала.
Вошли в автобус ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
И снова тронулся он в путь.
Ещё проехал пару остановок,
А тут направо надо повернуть.
А вот ещё две остановки
Проехал, скорость не сбавляя,
В своей обычной обстановке
И пассажиров больше не меняя.

Так вот... вопрос хочу задать.
Вопрос простой, с подвохом ловким.
Успели пассажиров сосчитать???????
А посчитать вам нужно было остановки.
****
20.17.2017