Мой весёлый скворец

Вена Тигрёнок
         Осень рыжей листвой шелестит у меня под ногами,
         Моросящим дождём умывает леса и поля.
         Мой весёлый скворец, почему не зимуешь ты с нами?
         На полгода дождям и морозам оставил меня.

         Я тебя подожду, только ты прилетай непременно,
         Там конечно теплей, но ведь это чужая земля.
         Буду трели твои в своём сердце хранить неизменно,
         Хоть ты мал да удал и не хуже ни чем журавля.

         Возвращайся домой, когда канут в капели морозы,
         И в окошко моё постучит долгожданный апрель.
         Починю я скворечню, нарисую колосья и розы,
         Мне бы только скорее услышать знакомую трель.
      
                В.Новиков «Тигрёнок»
                18.10.2017