ЛАДА Богиня Любви

Денис Корниченко
Волос осенний водопад ,
Глаза зелёных волн прибоя ,
Стан лебединый , солнца взгляд ,
Уста , что розовый закат ,
Лишают навсегда покоя .

Да , пошутили небеса ,
Отправив в мир Любви Богиню ,
Горят в страстях мужчин сердца ,
Лишает разума краса и шепчут грубые уста
Твоё  Божественное имя .

О , сколько войн произошло ,
Героев сколько славных пало ,
И в предыдущие века
Принять на грудь удар клинка ,
Ради Любви - достойно право .

О , неземная красота ,
Поэты воспевают оды ,
Твой взгляд ласкает как волна ,
Дыханье - нежная весна ,
Не властны над Тобою годы .

Как сладостно на свете жить ,
Знать , что и Ты здесь где то
рядом ,
Под этим солнцем и луной ,
Бродить , наедине с собой ,
Искать Тебя счастливым взглядом .

Охота бросить этот мир ,
И в скит уйти , что бы забыться ,
Нарисовать Твой светлый лик ,
И на коленях перед ним
Как пред иконою молиться .

Пусть льдом сковала мир зима ,
Но ЛАДА Ты живёшь на свете ,
Ты вечно юная Весна ,
Походкой лёгкой ото сна ,
Несёшь любви горячий ветер .

Твой взгляд растопит лёд сердец ,
Дыханье души отогреет ,
Божественный Твой чистый свет ,
Что жизни розовый рассвет ,
Любые козни тьмы развеет .

Ты появилась неспроста ,
Приход Твой звёзды предрекали ,
А мы молили небеса :
Спаси нас Вечная Краса ,
Ведь мы Тебя так долго ждали .

И вот счастливый миг настал ,
Ты с нами , здесь , Богиня Судеб ,
Небесный свой покинув трон ,
Ты принесла любви закон ,
Его хранить мы в сердце будем .
29.04.2017г