Гитары трепетные звуки

Владимир Белявский
Я обожаю звук гитары,
Она мне вдохновенье дарит,
Приносит радость и мечты,
Где счастье есть, любовь и ты.

Коль инструмент в руках искусных –
То зарыдает, станет грустно,
Иль заиграет томный вальс
И нежность вдруг охватит нас.

Порой в гитары чудных звуках
Возникнут встречи и разлуки,
И шум листвы, морской прибой
И мир волшебный, неземной.

Как пел Высоцкий – это чудо,
Слова, как россыпь изумрудов.
Он был с гитарою един –
Великий бард, наш властелин.

Привольно песне на свободе,
Когда  с друзьями на природе.
Поёт романс мой старый друг,
Гитары льётся нежный звук.

Вильнюс, сентябрь 2017 г.