Дай выплакать боль

Алёшка Емельянов
Дай выплакать боль и печали,
и слёзы в корзину собрать,
вся чтобы округа молчала,
сочувствием выла вся рать.

Дай выкричать горе и раны,
тоски отскоблить чешую,
душевные ржавые краны
открыть и излить по ручью. 

Чтоб дух не страдал одичалый,
смолой чернодушья кипя,
я вырву и выкричу чало
пристывший и ёжистый кляп.

Повыпустить думы и теми,
и роли сыграв, боль забыть.
И скинувши бремя и стремя,
запеть, заплясать и зажить!