Ночной туман

Вит Уйманов
Сонет.
 
Вуалью "матового хрома"*   
Туман окутал сад и лес -
Подобием стране чудес
Пейзаж и силуэт у дома.

Нет глубины и нет объёма,
Округа в сон погружена,      
Необычайна тишина -
И тяжела, и невесома.

Я вижу как опять природа      
За плотной, влажною стеной,  
Полночный обрела покой.

В  тумане этом нету брода,    
И только солнца ждёшь восхода
В  завесе дымки пуховой.
       ___________

Дышу ночной густою влагой,
Всё вижу, словно в мираже,
И грусть глухая на душе
Пред этой призрачной преградой...
________________
*вид декоративного и защитного покрытия металла.

07.09.17., Клёново.

Фото авт.