Песенка про смоленские сортиры

Евгений Гордеев
По Смоленску мечутся туристы, иностранные притом…
Ищут туалет они неистово, ищут – свищут с топотом…
А в Смоленске нету туалетов! Нету здесь клозетов и сортиров нет!
Новые сортиры нам не светят уже много – много лет!

Каждый здесь начальничек имеет персональный туалет…
У него, поди, не заржавеет, а для нас сортиров нет!
Пахнут вечно все подъезды застоявшейся мочой.
Путь к сортиру нам обрезан, не сыскать и со свечой…

Те же, что Смоленск имеет, их, кажись, всего лишь пять…
Лишь бомжара, не краснея, может всуе посещать!
Так давайте же, смоляне, скажем  меру своему:
пусть в сортир он в парк  заглянет, и не удивится ничему…

Иль в клозет зайдёт за «Сменой», той, которая кино…
Осторожно, по колено, можно вляпаться в говно!
От того, видать, не косят здесь бурьяны  по дворам,
что лопух, он есть не просит, а когда нужно служит нам…

20.10-2017 г.