Бульварная тоска

Иван Германович Морозов
На пропахшем бензином бульваре
Я гулял в одиночестве голый,
Мне навстречу мчались машины
И один мой какой-то знакомый.

Я сказал ему:"Доброе утро!
Подскажите, почем нынче крылья?"
Он, наверно, меня не заметил,
Пробежал, словно пуля - мимо.

В суете бесконечных улиц,
Утонувших в гари и пыли,
Я гулял по бульвару голый,
Но бульвары меня забыли...