Встреча с осенью

Алекс Добролюбов
Что будет дальше? - я не знаю.
Что было раньше - не стыжусь.
Любовь, намеренно слепая
попала в ледяную грусть.

И ветер иссушил морщины
земли, недавно молодой.
А облака согнули спины,
их путь ложится сам собой.

Там вдалеке колдует осень,
бездонную вращая ширь.
Пророчит новые морозы
и жар неведомой души.

И хочется спешить, сгорая.
Желаний новых слышать медь.
Полету листьев потакая,
понять весь мир и замереть.

Но мне тепло и в эту осень,
как будто в тайну я войду.
И навсегда сольются : просинь,
звезда уснувшая в пруду.