Когда смогу от счастья захмелеть?

Валентина Калёва
Как лист увядший падает на душу,
Как ветер ледяной её тревожит,
Так я страдаю, но, судьбе послушна,
Себе шепчу: "Дождусь и я, быть может!.."

Ведь всё проходит - нужно просто верить,
Что алый парус не причуда Грина,
И что любовь - не древняя химера,
Она не только в сказочках старинных.

Зачем закаты и зачем восходы,
Коль этой красотой делиться не с кем,
Идут недели, месяцы и годы,
Но в личной жизни ни тепла, ни блеска.

Когда смогу от счастья захмелеть? -
Ведь мне уже почти пятнадцать лет!