Прощание со снегом

Анатолий Нестеров
   
      Тихо падает мартовский снег
      на усталую грешную землю.
      Кружит голову воздух мне
      и дурманит, как древнее зелье.
 
      В рыжем марте новый разбег
      и поэтому так досадно,
      словно рыба на суше -
                снег
      задыхается,
                дышит жадно.

      И уже так заметна связь
      и так явственна вдруг причина
      превращения снега в грязь -
      это значит пришла кончина...

      Бывший белый, пушистый,
                зло
      из весны навсегда убывает.
      А в душе почему - то светло.
      ... Так зимою при снеге бывает.