Черные паруса

Андрей Харлан
Где то парус вдали чернеет,
Улыбаясь трепещет Роджер,
И глазницы огнем не греют,
Лишь мороз вызывая по коже,

Где то слышится песня пирата,
Тихо палуба в такт скрипит,
Растворяясь в лучах заката,
Несогласный на рее висит,

Где то звоном бутылок с ромом,
Джентльменов громкая брань,
Им корабль родным стал домом,
Океану приносят дань,

Где то хлопнув каюты дверью,
И стуча деревянной ногой,
Капитан вышел чёрною тенью,
Окружённый густою мглой,

И прищурившись взглядом окинул,
В бесконечность манящую даль,
И из ножен рапиру вынул,
Оголив кровавую сталь,

Острие ее в небо вонзилось,
Прорычав: " Поднять паруса!"
Если будет Нептуна милость,
Всех отправим, на небеса...

Где то слышен звук канонады,
И стянула шею петля,
Став навеки частью команды,
Частью став навек корабля.