Стелется дым по ущелью

Николай Синяк
Стелется дым по ущелью,
Целуется с талой водой,
Усталость пищухиной тенью
Упрямо шагает за мной.

Невидимо и неприметно
Вползает, тесня маяту, -
Пусть много оставил я где-то,
Но здесь повстречаю мечту...

Воздух смородиной дышит,
Играет с открытой душой,
Под кедровой вечною крышей
Пахнет смолой молодой.

Всюду глаза, всюду уши.
Лес на нас смотрит, живой.
Хочешь-не хочешь, услышишь,
Как шепчутся ветви с тобой.

Как запахи пряно дурманят,
Как рыжики ярко горят...
Как утром лесная поляна
В земной превращается сад.

Жужжаньем наполнена, светом,
Надеждой на вечный покой.
Дыханием ветра согрета
И новою манит судьбой.