Мольба

Лариса Шумяцкая
Да Ниспослав мне испытания и боли,
О, Господи, дай мудрость сердцу в стрОках глубине,
Пером владея, выплеснуть все скорби* вволю*
Неразделенного пути на горестной Земле...

Взвесь Дар и, выпростав* мне крылья за спиною,
Усиль мой глас ! - Сорвётся ввысь, заИскрится строка !
Дай зазвенеть Твоей натянутой струною,
Сверкнуть крылом,.. заслышав Зов издалека !

И в одиночестве своём совсем неодинокой,
А в резвом беге с парой  верных вороных
В одной упряжке под дугой Твоей высокой
Во славу о Тебе стремить и голос, песнь, и стих.

         03.03.1992
       отредактировано
         20.10.2017

Скорби - это внешние искушения - тяжёлые неприятные для души переживания, приходящие к человеку извне по Божию промыслу - в наказание для исправления, для духовного совершенствования.

Вволю - то же, что вдоволь.

Выпростать - вынув из-под чего-нибудь, освободить.