Поэтом быть... Непоэт

Зубов Николай Владимирович
Поэтом быть совсем не сложно.
Посредственным - вполне возможно.
Проходит день - поел, поспал,
В толчке верлибр написал.
   Нашёл любовь очередную -
   Строчишь стишки напропалую.
   Как бросит девушка - в блокнот
   Развёл соплей водоворот.
На день рожденья друга, брата,
Не обойтись без плагиата.
Ведь тянешь на последний день -
То некогда, то просто лень.
   По правилам сложней гораздо
   "Ваять виршей", при этом разных.
   И рифму соблюсти и слог...
   Эй, Муза, кто-то бы помог!

       20.10.2017г.