Дух парной. 20. 10. 2017

Роберт Сиразиев
Разворчалася с утра печка дровяная,
В знак, что париться пора, кипяток играет.

Веник шпарю в кипятке, аромат летает,
Пар ядреный на полке уши подгибает.

Не подать ли нам ещё! - мужиком ж родился!
Грубой коже ни по чем! Пусть омолодится!

После третьего захода в просынь завернуся,
И на гладкую скамью чистый завалюся.

Квас холодный, чай с травой, пару ложек мёда,
Полюбился дух парной русскому народу!