Конфетти

Ирина Зуевич
Чтобы как конфетти
сюрпризы сыпались добрые.
Время мне посвяти,
в яркий кулёк собранное.

Жизнь разукрась в разное,
в светлое, ласковое,
Но только не в грязное,
вовсе не в сказку,

А в истину,
дождик с неба сбежит,
Дома выстирает,
любовь - вечный хит,

Да сберечь трудно,
высыпи нежности мне на ладонь
Из кармана нагрудного,

я - тебе конфетти на ладонь,

да ладанку,
если хочешь,
то всю мою радугу,

дни, вечера и ночи

в нежность твою, не в патоку.


20.10.2017