Вернется... все равно-вернется...

Анатолий Мочуло
В солдатской кружке,недопитый чай
В окопе,гильза автомата,
Нет расписания у войны
Ушел в атаку,без возврата.

Под гимнастеркою- душа
И только кожа ей защита,
Ударил выстрел,сердцу-смерть
В мгновенье,пулею пробито.

А дома,белопенный сад
И соловьи от песен дерзки,
Погиб он там,откуда шел
С одной заставы,возле Бреста.

Там,далеко,не знает мать
И ставит свечку,за Петрушу,
Все молит,защитил бы бог
Его совсем без греха- душу.

Но он у Бога-не один
Так много их в атаку ходит,
И похоронки по стране
Как пули,матерей находят.

Всем отзовется сына смерть
Косою,по семье пройдется,
Но шепчут губы..посерев
Вернется....все равно-вернется...