Скажите, люди...

Корнейчук Пётр Ефимович
Скажите, люди, Бога ради,
В какой стране живем сейчас?
Верхушка власти - "в шоколаде",
Народ в долгах давно увяз.
И что бы нам не толковали:
О благоденствии для всех;
Бразды правления у швали,
А путь к развалу - без помех.

Остались капли оптимизма:
Надежды робкие штрихи;
Маячит совесть, словно призрак,
Строкою просится в стихи.
Пусть это дань забытой моде,
Но все же кто-нибудь прочтет:
Взойдет звезда на небосводе,
Начнется светлых дней отсчет.