Кто был хотя бы раз в бою...

Надежда Ивановна Тришина
Кто был хотя бы раз в бою,
Кто слышал свист свинцовой бури,
Стоял у смерти на краю,
Тот никогда то не забудет.

Тот не забудет всех друзей,
Оставшихся на поле битвы,
И  постаревших матерей,
Читающих в ночи молитвы.

И кто срывал с себя бинты
С обрубленного полутела,
Тот не забудет дней войны,
И даже если б захотели ...

И потому так слёзы льют,
И солью сушат сильно губы   -
Кто был хотя бы раз в бою,
Тот никогда то не забудет.
               20.10.2017г.