С Эпиграфом из С. Есенина

Леонид Андреев-Селижаров
     Давай с тобой полаем при Луне
                С. Есенин

Итак,друзья, с недавних пор
я книг почти что не читаю.
Я, выйдя в ночь, предпочитаю
облокотиться о забор.

Ночного Неба гороскоп...
Вы знаете, совсем не скушно
послушать музыку лягушью
здесь, у канавы городской.

Приветствую тебя, сверчёк!
Ты добросовестно и чётко
исполнишь функцию трещётки,
подъемля ногу на вершок.

Ко мне подходит чей-то пёс,
безмолвный, словно отраженье.
Я знаю, пёс, ты от рожденья -
знаток непринуждённых поз:

ты можешь, сидя на хвосте,
ногою почесать за ухом,
ты обладаешь чутким слухом
и знаешь кучу новостей...

Давай полаем на Луну,
хоть у людей не в моде это.
Но мы - не люди, а поэты,
и знаем истину одну:

что всё проходит, как вода,
в одну реку не ступишь дважды,
и кто уснул уже однажды,
тот не проснётся никогда.

Ну вот и всё...Не лей слюну,
ресницы дряхлые смежая.
Не зря мы людям спать мешаем,
согласно лая на Луну.