Осколок

Владимир Симаков
Все в прошлом, далеко и близко,
Исчезло все, но притяженья острие
Торопит нас, в любви кристально чистых
Понять друг друга, и вернуть ее.

Проносятся года как скорый поезд,
Беспомощность пред времени рекой
Нас держит, не давая снизить скорость,
Но жив осколок от любви большой.

Ты в сотый раз о многом промолчала,
Я в сотый раз сказал слова другой,
А над рекой, что нас тогда качала,
Все тот же месяц, желтый и немой.