О, душечка, не будешь силы тратить

Людмила Дзвонок
Утихомирилась душа, молчит.
Наверно, поумнела. Слава Богу!
«Всё чувствами велась, - дух говорит, -
Слезами обливалась всю дорогу».

Хоть Дух Святой шептал ей: «Плачешь зря,
Не сомневайся, укрепляйся верой*».
Она срывала лист календаря
И плакала, и плакала безмерно!..

Теперь вот успокоилась, молчит.
Неужто вняла Духа наставленьям?
Решила поберечься от морщин
Иль отдохнуть от всякого волненья?

Ответов на вопросы просто нет.
Неузнаваемой с утра сегодня стала.
Её достиг, наверное, тот Свет**,
С Которого берётся всё начало?

А если так, прекрасным будет путь,
Ведь там, с кем Бог, есть место благодати,
Не человек, не сможет обмануть***!
- О, душечка, не будешь силы тратить.
                20.10.2017

*" имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам,
если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись
в море, и не усомнится в сердце своем, но пове-
рит, что сбудется по словам его, - будет ему,
что ни скажет" - Библия, Марка 11:23.

**"... Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" -
                Библия, 1 Иоанна 1:5.

***" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет
и не сделает? будет говорить и не исполнит?" -
                Библия, Числа 23:19.