Надо точки изучать

Наташа Терентьева
Вдохновение: Дима Днк "Голос" http://www.stihi.ru/2017/10/19/7582

Но в дверь все головой я бьюсь,
Никак ума не наберусь,
Но к вечеру устала я
И голова, как не моя.

Решила выйти, погулять
И ноги надо бы размять,
Но только дверь свою открыла,
На хвост я кошке наступила.

Но это еще полбеды,
Вцепилась кошка мне в штаны,
Но вспомнила я все дела,
Что позабыла я с утра.

Соседке я должна помочь
И отвезти в больницу дочь,
Сходить в ближайший магазин,
Но в три пришлось, а не в один.

И на работу еще надо,
Но хорошо, не очень рано,
Успею, коль поднапрягусь,
За час, пожалуй, обернусь.

Ушло на это три часа,
Не переделать все дела,
Но часть я к счастью позабыла,
Пока все точки изучила.

Поправила свои дела
И даже клад в двери нашла,
Она надежною была,
Оберегала, как могла.

И часть соседу отдала,
Но, чтоб спокойно я спала,
А от него не утаишь
И от кошары не сбежишь.

Но как-то я приноровилось,
Она к моим ногам ластилась,
А я тарелку молока
И чтоб всегда была еда.

Теперь спокойно я хожу,
С соседом крепко я дружу,
На точку нужную нажму,
Глядишь, с ним счастье обрету.