Раздрай

Авов Аволог
Бывает так - спозарань
Откроешь в себе новую грань.
Но очень скоро впозднь
Поймёшь, грань грани - рознь.

Что грань и не грань, а ось...
Короче – всё вкривь и вкось.
Такая вот атрибутика.
А хочется, чтоб тютелька в тютельку.

**

Кто не рискует словом – тот не пьёт
Шампанского открытых вновь созвучий.
Шипучий вкус, и брызг души полёт,
И опьянение – ты первый, самый лучший!

И грезишь ты объятья поэтесс...
Чудесный миг. Но не минует дня,
Похмелие приходит – экий стресс,
И думаешь – какая же фигня –

Надумал, постебался, исказил…
О, словотворчество, ты выше моих сил.